Tag 4
Wir starten in San Martino di Castrozza und somit auch gleich in den ersten Pass hinein: in den Passo Rolle mit noch leicht nassen Strassen, da es in der Nacht noch ein ordentliches Gewitter gegeben hat. San Martino di Castrozza oder zu Deutsch Sankt Martin am Sismunthbach soll einer der bekanntesten Ferienorte in den Dolomiten sein. Noch nie davon gehört! 😉
Nachdem wir die obligaten Fotos auf dem Pass gemacht hatten, fuhren wir dann weiter Richtung Pardatsch und von dort aus das Val di Fiemme hoch. Ich war noch nie in den Dolomiten, aber schon den Anblick das Val di Fiemme hoch lohnt sich für «Dolo-Neulinge», wie ich einer bin.
Nach einer kleinen Irrfahrt in Canazei, das Navi wollte mit uns unbedingt auf den Wanderweg, ging es dann hoch Richtung Sellapass. Die Sellarunde selbst ist kilometermässig gar nicht so lang und man hätte sie eigentlich noch schneller befahren können. Wären da nicht die unzähligen Fotosujets mit schönen Landschaften. So befuhren wir den Sellapass, das Grödnerjoch, der Campolongopass und das Pordoijoch und noch einmal den Sellapass, weil wir weiter Richtung Gröden mussten.
Das Wetter war immer so kurz vor Nass von oben, aber wir hatten bis jetzt noch Glück und Petrus war auf unserer Seite … Bis jetzt!
Nach einem kurzen Halt in Wolkenstein mit einem feinen Mittagessen fuhren wir dann weiter Richtung Waidbruck im Eisacktal, um ein paar Kilometer später in Klausen rechts abzubiegen. In Klausen beginnt auch ein ganz toller Pass, das Würzjoch! Das Würzjoch ist, würde ich jetzt mal sagen, eher einer der längeren Pässe und immer wieder sind die Dolomiten zu sehen. Kurzer Google-Check: Wir sind das Würzjoch von Klausen nach Zwischenwasser gefahren − das sind 40 Kilometer. Ach ja, und hier hat es für fünf Minuten richtig geregnet, lange genug zum Nasswerden. Der Rest des Tages ist dann ziemlich schnell erzählt: Raus aus dem Tal ins nächste Tal und wieder ins nächste Tal …😊 und am Ende der Tour waren wir in Sterzing im Schauerhof. Für alle Reisenden in der Gegend: Der Schauerhof ist eine Topadresse zum Nächtigen und für feines Essen.
Tag 4 auf Relive anschauen >>
No responses yet